FGO攻略【神アプリ攻略】

アプリの攻略                FGOのスキルやデータを紹介します!!他のアプリもご紹介します!

star 人気RSS

FGO攻略 イベントについて

イベントについて

今回はFGOのイベントについて紹介したいと思います!

イベントについてはある特定の時期になると発生するもので、その時に配布サーヴァントと言われる期間限定のサーヴァントが手に入るので是非やっておいた方が得です!
主な例として
夏限定のサーヴァント
【ジャンヌダルクオルタ バーサーカー】

ハロウィン限定のサーヴァント
【酒呑童子 キャスター】

このように、各イベントにて参加してストーリーをクリアすることができたら貰えます!

イベント中は一時加入ということで使うことはできますが、クリアできなかったらそのサーヴァントは居なくなるので注意が必要です!

ただし全部のイベントでサーヴァントが貰えるということではありません!

注意点として⭐︎4のサーヴァントしか出ないのであらかじめご了承下さい。

そしてサーヴァント以外にも進化に必要な素材がポイント交換で貰えるのでイベントはなるべくやる方を強くお勧めします!

ポイントはクエストを進んでいくと溜まっていき、クリアしてもフリークエストというものでポイントを集めることができるのでじゃんじゃんやっていきましょう!

イベントの開催期間は大体二週間前後くらいです!

イベントが来たら、早めにクエストをクリアして配布サーヴァントを正式に加入した方がいいと思います!

理由としては、イベント中は配布サーヴァントや特定のサーヴァントには特攻と言われるスキルが付いてきます。

この特攻とは通常の攻撃よりも強い攻撃ができるスキルで、主に30〜100%。パーセンテージがあり、100%だと通常の攻撃プラス通常の攻撃を乗せた攻撃力で、用は2倍の攻撃力になります!

配布サーヴァント以外にも、礼装にも特攻のスキルがついてくるので礼装もイベントでGETしましょう!

配布サーヴァントはほぼ100%なので早めに加入してクエストに挑んだ方が得で、楽勝です!

star 人気RSS

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

ヤスナガyuh

ヤスナガyuh

初心者にわかりやすい説明できたら良いなって思ってます! よろしくお願いします!^_^

カテゴリー

アーカイブ